eMail per IMAP einrichten

Wenn Sie das Protokoll IMAP in Ihrem E-Mail-Programm nutzen, bleiben die E-Mails auf dem Ihrem Account Server liegen. Dadurch können Sie jederzeit auch von einem anderen Computer (oder auch Smartphone) über ein E-Mail-Programm auf Ihre E-Mails zugreifen.

Durch die Verwendung von IMAP ist sichergestellt, dass der Stand Ihrer E-Mails auf all Ihren Geräten (z. B. Computer, Smartphone, Tablet PC) sowie zwischen Ihrem E-Mail-Programm und dem Webmailzugang immer gleich ist.

Bereits gelesene E-Mails sind auch auf den anderen Computern als gelesen markiert und Sie können überall auf Ihre versendeten E-Mails zugreifen. Darüber hinaus können Sie auch Ordnerstrukturen und Filterregeln über alle Geräte und Webmail synchron halten.

Löschen Sie auf einem Gerät eine E-Mail, wird diese Mail auch auf den anderen Geräten gelöscht (sofern Sie in Ihrem E-Mail-Programm keine anderen Einstellungen vornehmen).

Welche Einstellungen werden benötigt?

Eingangsserver: csp24.com (Port 993)
Ausgangsserver: csp24.com (Port 587) (Server erfordert eine Authentifizierung)

Vollständiger Name: kann frei gewählt werden
eMail-Adresse: wie vergeben zb. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Benutzername: Das ist die eMail Adresse
Passwort: wie vergeben (kann im eMail Programm auch geändert werden)